沃保网

首页 > 保险指南 > 年金险:让现在有钱,变成永远有钱

年金险:让现在有钱,变成永远有钱

2022-01-27 分享到:

  年金险是给未来自己的一份“礼物”,这份礼物叫“幸福提款机”。是用今天的闲散资金,来换取明天的固定收入,是用今天的短期缴费来换取与生命等长的现金流。

  很多已购买重疾险、医疗险的人都会有这样的困扰:感觉保障已经足够了,但手里还有一些闲钱不知该如何使用?买股票,亏本;买理财产品,银行的收益低,外面的各种P2P,容易跑路;其实,像这种情况购买年金保险是一个比较好的理财方式。

年金险:让现在有钱,变成永远有钱

  年金险与其它理财产品相比,有四大优势:

  1.锁定利率,在不断下行的低息环境中稳定复利增值。

  2.对抗长寿风险,养老金可以活多久领多久,防止寿命长没钱花的窘境。

  3.均衡财富波动,让我们在年轻时节制花费,强制储蓄,用现在有钱的自己补贴未来没钱的自己。

  4.几乎零风险,有国家多重监管把关,不跑路,不暴雷。

  为什么要学会用保险理财?人生中可能有很多时刻,是我们始料未及的。

  比如,在35岁的某一天,接到公司裁员的通知。尽管之前每个月稳定的拿着2万块钱的收入,日子过得虽然不富裕,但也还绰绰有余。可是一旦面临中年失业问题,压在身上的房贷、车贷以及孩子上学的费用,可能会压得自己喘不过气。这个时候,如果你之前没有储蓄或者是没有稳定的资金流予以支持,那么风险一旦发生,将会打得我们措手不及。

  再比如,做小生意发家的一些企业主,本来给孩子日后出国留学、创业婚配都存下了一笔钱。但是恰逢疫情肆虐,生意破产,给孩子存下的钱不得已要用来抵债。如果这种情况发生在自己的身上,我们又有什么方式去应对,或者是否有把握妥善处理解决类似的风险?

  归根结底,我们都是只看到了眼前,而没有规划好未来。我们的收入并非一成不变的,有高有低,为了防止今后某一个时刻现金流突然断裂,更需要提前做好预判,而年金险一类的产品,有个很大的作用就是调控现金流。

  在我们目前可以规划手中现金分配的阶段,一定要留出一部分的钱,为今后的每个关键节点做好安排。比如给孩子存一份年金险,那么今后在他人生的几个重要时刻(留学、创业、成家等等),都可以拿到相对稳定的钱;又或者是为自己存下一份养老金,可以让自己的晚年生活过得更加幸福,可以用一句话来总结就是:“让现在有钱,变成永远有钱”。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁志明

新疆 乌鲁木齐  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

平松 2021-11-25

老年人买重疾险是买长期的还是定期的好?

这要看您的身体了,如果没有达到标准体,那您可以保财富险  2021-11-26
叶美平 2021-11-25

终身寿险交满20年能领多少钱出来?

中国平安的财富险,全部可以领出来,问题你领出来干吗?存着利滚利不好吗?  2021-11-26
马颖龙 2021-11-25

哪家的定期寿险能保到80岁的?今年36岁,年收入15万适合买吗?

可以的,首先,您的收入在近段时间还会增长,所以建议您早买,再晚个十年,保费会涨的比较多  2021-11-26
孟祥帅 2021-11-25

43岁女人买哪种重疾险合适?不是家庭主妇,在事业单位上班。

平安盛世福比较适合您  2021-11-26
林朋飞 2021-11-25

车辆一直没有过户怎么买保险?能买不?

有行车证就可以买的,需要联系  2021-11-25
董宜斋 2021-11-25

什么是储蓄型保险?储蓄型和消费型保险哪个好?

不好说各有利弊,加我帮您分析  2021-11-25
袁耀发 2021-11-25

重大疾病险和寿险有啥区别?哪个比较适合25岁,有社保,男买?

您的风险意识很好!重疾险属于寿险的一种,需要我帮您规划一下吗?需要联系  2021-11-25
朱总 2021-11-25

咨询如何和保险公司合作车险方面的?

我们可以合作,需要联系  2021-11-25
陈海丹 2021-11-24

终身寿险和定期的有什么区别?今年32岁投资哪个好?

建议您买终身险,需要了解,可以联系  2021-11-25
戴智强 2021-11-24

想给在老家的父母买份保险,今年50岁左右,有推荐的吗?

有呀?我来帮您选一下  2021-11-25

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

247131个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247131个用户完善保障计划