沃保网

首页 > 保险指南 > 保险等于理财吗?怎么买保险才不会吃亏?

保险等于理财吗?怎么买保险才不会吃亏?

2022-02-24 分享到:

  说起保险,很多人认为保险都是骗人的,保险根本达不到所预期的保障。究竟是什么原因产生了这样的认识呢?

  保险实际上,最早源于朴素的互助。比如公元前2500年,古巴比伦国王命令僧侣、法官、村长收取税款,作为救济火灾的资金。在公元前1792年,为了援助商业及保护商队的骡马和货物损失补偿,汉谟拉比法典中规定了共同分担补偿损失的条款。

保险等于理财吗?怎么买保险才不会吃亏?

  后来在中世纪的意大利,出现了冒险借贷。跟普通的借贷不同,万一船舶在航行途中失事或沉没,则免去借款人部分或者全部还本付息的义务。由于相应的借贷利率非常高,高出的部分实际上就是相当于现在的保险费了。

  随着保险不断的成熟,逐渐延伸成为一种保险机制,用来规划人生的财务计划。保险确实有理财的功能,比如分红型保险、万能险、投资连结险等等。

  如何购买保险才能不吃亏?

  1.只要不退保,肯定不会吃亏。因为退保很多费用就会被扣除,所以铁定会吃亏的。

  2.读懂保险条款,了解合同内容。具备基本的商业保险知识,不要相信保险推销员的片面之词。最好是能够读懂保险条款,这样才能够搞清楚什么时候可以获得赔偿,或者相应的待遇究竟是多少?

  3.结合收入实际,选择适合保险。很多人都知道恩格尔系数,食品消费占个人消费支出总额的比重。当我们收入越低,需要的必须支出,占据本人收入的比重就越高。购买商业保险,一定不要拖累自己的生活消费。至于防范风险,应当首先参加社会保险。保险的支出,一般不能超过家庭收入的10%。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

丁志明

新疆 乌鲁木齐  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

平松 2021-11-25

老年人买重疾险是买长期的还是定期的好?

这要看您的身体了,如果没有达到标准体,那您可以保财富险  2021-11-26
叶美平 2021-11-25

终身寿险交满20年能领多少钱出来?

中国平安的财富险,全部可以领出来,问题你领出来干吗?存着利滚利不好吗?  2021-11-26
马颖龙 2021-11-25

哪家的定期寿险能保到80岁的?今年36岁,年收入15万适合买吗?

可以的,首先,您的收入在近段时间还会增长,所以建议您早买,再晚个十年,保费会涨的比较多  2021-11-26
孟祥帅 2021-11-25

43岁女人买哪种重疾险合适?不是家庭主妇,在事业单位上班。

平安盛世福比较适合您  2021-11-26
林朋飞 2021-11-25

车辆一直没有过户怎么买保险?能买不?

有行车证就可以买的,需要联系  2021-11-25
董宜斋 2021-11-25

什么是储蓄型保险?储蓄型和消费型保险哪个好?

不好说各有利弊,加我帮您分析  2021-11-25
袁耀发 2021-11-25

重大疾病险和寿险有啥区别?哪个比较适合25岁,有社保,男买?

您的风险意识很好!重疾险属于寿险的一种,需要我帮您规划一下吗?需要联系  2021-11-25
朱总 2021-11-25

咨询如何和保险公司合作车险方面的?

我们可以合作,需要联系  2021-11-25
陈海丹 2021-11-24

终身寿险和定期的有什么区别?今年32岁投资哪个好?

建议您买终身险,需要了解,可以联系  2021-11-25
戴智强 2021-11-24

想给在老家的父母买份保险,今年50岁左右,有推荐的吗?

有呀?我来帮您选一下  2021-11-25

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

247131个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

247131个用户完善保障计划