容小燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
容小燕 
预约咨询
执业证号:02001432000080002017008903
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 南京
关注我:
微信
容小燕的名片
轻松存手机
资讯详情
理财型分红保险如何购买?有什么攻略?
2017-11-05 来源: 沃保网 浏览: 1

  目前市面上的分红险所采用的分红方式主要有两种,即现金分红与保额分红。两种分红方式可谓各有利弊,投保人可根据自己的实际情况进行选择。

  2017年理财型分红保险投保攻略

  如今的CPI发展极其迅速,很多市民都在考虑要将自己的钱放在哪里才是最正确的选择,放在银行有面临着缩水的风险,那么渐渐有很多人都将眼光放在了理财型分红保险上,那么在购买它时有什么技巧呢?

  投资分红型 保险有技巧

  整个国民经济都是一片阴云,而分红险却是艳阳天。面对市面上形形色色的分红险产品,市民到底应该如何选择呢?对此,业内人士指出,选择分红险首先要看保险公司的收益水平,毕竟分红险的红利是来自于保险公司的盈利。如果保险公司收益水平很差,想要分红无疑于痴人说梦。

  其次,大家应该关注保险公司的红利分配方式。目前市面上的分红险所采用的分红方式主要有两种,即现金分红与保额分红。两种分红方式可谓各有利弊,投保人可根据自己的实际情况进行选择。

  另外,分红型保险一般分为投资和保障两类。从分类的二分法来看,很容易发现投资型分红险其保障功能相对较弱,不能附加各种健康险或重大疾病保险;而保障分红险则更注重保障,分红只是附带功能。

  专家建议大家,在购买保障型分红险时尽量选择一些保障期间较长、保障功能较强的分红险产品,而不应该过分看重短期收益;而对于那些收入较为稳定,且短期内没有较大开支计划的人来说,购买投资分红险是不错的选择。但也应该注意品种多样性,在购买投资型分红险后还应该配备一定的意外险、健康险等等。

  分红型保险:因家制宜

  分红险具有其它险种所无法比拟的优点,但是在对待分红险时大家也不能采用一刀切的方式,并非所有的家庭都适合购买分红险。之所以如此说,是因为分红险的变现能力较差,短期内有较大开支的家庭不宜投资分红险。

  比较富裕且收入比较稳定的家庭更适合购买分红型保险。此外,对于家庭里有丧失劳动能力成员时,也可以选择分红险。因为这些特殊的家庭成员难以买到其它保障型险种,且他们不适合拥有太多现金,通过年年定额返还年金是一个不错的选择。

  理财型分红保险产品在众多的保险理财产品中既比较靠谱,收益也很可观,所以广受大众喜爱,但是只有熟知了上面的购买技巧,才能买到您称心如意的理财产品,您说对吗?

  分红险就一定会分红吗

  实际上,分红险指保险公司在每个会计年度结束后,将上一会计年度该类分红保险的可分配盈余, 按一定的比例、以现金红利或增额红利的方式,分配给客户的一种人寿保险。

  在中国保监会目前的统计口径中,分红寿险、分红养老险、分红两全险及其他有分红功能的险种都被列入分红险范围。

  目前,总的来说,当前分红险分为投资型分红险与保障型分红险两大类。

  通常,投资型分红险保障功能相对较弱,多数只提供人身死亡或者全残保障,不能附加各种健康险或重大疾病保障,以银保分红产品为代表,主要为一次性缴费的保险,通常为5年或10年期。

  相比之下,保障型分红险与传统保险产品功能一致,侧重给投保人提供灾害保障,分红只是附带功能。主要是带分红功能的普通寿险产品,如两全分红保险和定期分红保险等,通常作为主险附加健康险、意外险和重大疾病保险。

  既然如此,分红险一定能够分红吗?答案是不一定!

  分红险首先是保险,其次才考虑投资功能。其保障的本质与传统险种并没有差异,而红利的分配视保险公司的经营情况而定,具有不确定性。而且由于分红险走的是传统寿险和投资连接险的中间道路,其潜在回报率并不算高,冲着高回报去购买分红险,只可能失望。

  其次,分红险除保险的一般功能外,还有红利收益,主要来源于该险种投资账户的可分配盈余,但红利作为附加的投资功能,既然可能有投资回报,就同样存在投资风险。

  提示,消费者在购买保险时一定要仔细看清保单上的条款,保险公司只以条款为依据,在投资分红险时一定要考虑公司的实力,最好选择一家实力雄厚的公司,这样公司的经营效益好,分红也是比较高的。由于各种分红险的设计有一定差异,分红险所能提供的保障和收益程度各有不同,消费者应全面把握分红产品的保障和投资作用,不要将不同分红险的红利多少作简单、片面的比较。

  

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185823个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185823个用户完善保障计划