容小燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
容小燕 
预约咨询
执业证号:02001432000080002017008903
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 南京
关注我:
微信
容小燕的名片
轻松存手机
资讯详情
重疾险的意义和必要性(附华夏常青树案例)
2017-12-20 来源: 沃保网 浏览: 20

重疾的发病率

《世界癌症报告》表明:截止至2016年11月,人类患重大疾病的几率为72.18%,中国有近千万的癌症患者,每年新增100万人,全国每6分钟就有一人被确诊,每天有8550人成为癌症患者,每8人就有1人死于癌症,且未来是10年发病率和死亡率将逐渐上升,面对这样的数据,我们该怎么做?除了预防疾病,我们还可以通过购买重疾险来分担风险,在这样的背景下,重疾险显得尤为重要。

重疾的意义和必要性

重疾险可以有效的抵御风险,很大一部分重疾并非不能治愈,而是止于高昂的治疗费用,目前很多家庭无力承担,虽然有社保,但社保是用多少报多少,且有不少的限制,而重疾险确诊即赔,可以有效的弥补社保的不足,提高了治疗资金的灵活性,当重疾来临时,可以减少疾病对家庭经济带来的冲击。

20万对于一个肺癌晚期患者意味着什么?

俗话说有钱不是万能的,但没有钱万万不能,虽然这话很俗气,但有它的道理,今天要分享的是一个真实的案例,一个62岁的患者,查出肺癌的时候已经晚期,连手术机会都没有了,只能通过保守的治疗延长寿命,靶向药物一颗500元,一天一颗,确诊到死亡1年半的时间,花了将近20万,在她的人生里,20万能够买1年半的生命,多了1年半和家人相处,可是现在对于很多家庭来说,不是随随便便就能够拿出20万的,重疾险的必要性就突显出来了,以小博大是重疾险的一大特点,每年分出一部分的收入投保,获得高额的保障,以确保将来的生活不被疾病所改变,哪怕真的不幸来临,没有办法完全拯救生命,能够延长一些时间也是好的。

怎样投保才是最佳选择?

重疾险分为返还型和消费型,消费型的险种通常是每年较低的保费高额的保额,缺点是每年都得重新投保,且产品有随时停售的风险,假如投保人30岁开始投保消费型,50岁的时候,此款产品停售,又没有找到合适的消费型险种替代,这个时候再来投保返还型的话,核保要求相对严格了,极可能出现核保不通过,拒保的现象,所以最佳的投保方案是投保一份返还型重疾险,再加消费型来加保保额。

华夏常青树全能版组合计划

30岁男性,年交3718元,20年交,保额20万,保单利益如下:

常青树两全保险(全能版)

①80岁时给付祝寿金72400元。

②身故全残取20万/已交保费/现价最大值。

附加常青树重大疾病保险(全能版)

①100种重疾保障取20万/已交保费/现价较大者。

②50种轻症保障5万一次,最高三次赔付,罹患轻症豁免后期保费。

③疾病终末期保障取20万/已交保费/现价较大者。

医保通

①终身额度高达500万元。

②一般医疗金100万元。

③重疾医疗金100万元。

④年度免赔额1万元(社保报销)/2万元(社保未报销)。

此产品包含了返还型和消费型,医保通为消费型险种,需要每年投保,且不能单独投保。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

191133个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191133个用户完善保障计划