容小燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
容小燕 
预约咨询
执业证号:02001432000080002017008903
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 南京
关注我:
微信
容小燕的名片
轻松存手机
资讯详情
重疾险保障时间怎么选?
2021-01-04 来源: 沃保网 浏览: 3

  依据保障时间的差异,市面上的重疾险产品大致可以分为定期重疾险和终身重疾险。当然,定期重疾险和终身重疾险在购买方式、缴费多少、保障范围、是否续保等方面均有差异!那么,重疾险保障时间该怎么选呢?

重疾险保障时间怎么选?

  购买方式

  从购买方式来看,短期重疾险需要结合主险进行搭配购买,多以附加险形式存在;长期重疾险则都是主险,单独就可购买。

  缴费多少

  保长期和保短期,两者的保险费率是有区别的,长期重疾险的保险费率一般不会变化,每年缴纳的保费是固定的,而短期重疾险的保险费率却是可以调整的,消费者年交保费随着年龄的增长而递增。

  保障范围

  长期重大疾病保险的疾病种类是固定的,不可以随着时间的推移而改变,但是短期重疾险包含的责任只有一年期限,保险公司可以随时终止这个险种。

  是否续保

  短期险是无续保承诺的,因为短期险一般是投保一年,保障一年,没有保证续保的承诺,而长期重疾险则无需担心续保问题。

  综上所述,如果消费者的经济条件还算不错的话,最好选择终身重疾险。当然,如果预算有限的话,则可以选择一些保障到70岁左右的定期重疾险产品!另外,需要注意的是,定期重疾险产品虽然是主险,但是也属于消费型的,没有理赔则不能返还保费。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

191139个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191139个用户完善保障计划